Дополнительная классификация на счетах санкционирования и кассовых расходов-

Довольно часто, несмотря на стандартный набор аналитических признаков на счетах, то есть КПС и КОСГУ возникает необходимость дополнительно детализировать кассовые расходы, а соответственно и санкционирование бюджетных данных. В данной статье попытаюсь описать как настроить эту дополнительную классификацию.

Начиная с релиза 1.0.12 в конфигурации "1С:Бухгалетрия государственного учреждения, редакция 1.0" появился помощник настройки дополнительного аналитического учета на счетах, отражающих исполнение плана ФХД (то есть появилась возможность автоматической настройки дополнительного аналитического учета для бюджетных и автономных учреждений). В релизе 1.0.14 функциональность помощника расширена, что позволяет настроить дополнительный аналитический учет на счета планирования и исполнения бюджета для казенных учреждений.

Помощник настройки дополнительного аналитического учета добавляет одно из видов субконто:
- Виды целевых средств (типа справочник «Виды целевых средств»);
- Мероприятия (типа справочник «Мероприятия»);
- Дополнительная бюджетная классификация (типа справочник «Дополнительная бюджетная классификация»)
Вышеуказанные виды субконто добавляются к следующим счетам:
304.05 "Расчеты по платежам из бюджета с финансовым органом";
501.13 "Лимиты бюджетных обязательств получателей бюджетных средств";
502.00 «Принятые обязательства»;
503.13 "Бюджетные ассигнования получателей бюджетных средств и  администраторов выплат по источникам";
504.00 "Сметные (плановые) назначения ";
508.00 "Получено финансового обеспечения";
17 «Поступления денежных средств на счета учреждения»;
18 «Выбытия денежных средств со счетов учреждения»;
НД «Поступления и выбытия наличных денежных средств».

В результате добавления одного из субконто на вышеуказанные счета соответствующая дополнительная аналитика станет доступной для выбора в документах «Плановые назначения», «Бюджетные данные ПБС/АИФ», платежных и кассовых документах, а также документах по принятию обязательств, в результате чего можно отслеживать информацию о плановых показателях и их исполнении в разрезе указанной в помощнике дополнительной аналитики (например в отчетах «Сводные данные об исполнении бюджета ПБС», «Сводные данные об исполнении плана ФХД»).

Для того чтоб воспользоваться помощником необходимо зайти в меню "Бухгалтерский учет - Настройка параметров учета". В открывшемся окне, в левой части выбрать закладку "Аналитика планирования". После нажатия кнопки "ПРОВЕРКА" появится два поля - "Доступная аналитика" и "Выбранная аналитика". 

Для того, чтоб установить дополнительную аналитику нужно перенести нужный вид из левого поля в правое, нажав на соответствующую кнопку со стрелкой. После нажимаем ОК. Все, дополнительная аналитика добавлена на соответствующие счета.

Для того что быстро найти все документы с незаполненной дополнительной классификацией необходимо снова открыть помощник, нажать "ПРОВЕРКА", а затем щелкнуть на ссылку "Найти документы у которых не заполнена аналитика", после чего выйдет список документов.

2 комментария:

  1. Анонимный1 марта 2013 г., 3:19

    Подскажите, а можно ли добавить такую же доп.классификацию на счета факт. расходов, допустим на тот же 401.20? Для того чтоб по дополн. аналитике собирать и фактические расходы тоже

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю что ничего страшного не случится если вы это сделаете, только имейте ввиду, что добавлять субконто Вам придется вручную в самом плане счетов, так как помощник настройки дополнительного аналитического учета автоматически добавляет субконто лишь на те счета, которые указаны в данной статье. Соответственно и список незаполненных документов не сформируется автоматически, хотя быстро найти такие документы можно сформировав карточку счета

    ОтветитьУдалить

При копировании материалов активная, открытая ссылка на блог 1C в бюджетном учете обязательна
Информация, размещенная на страницах блога не является истиной в последней инстанции и выражает только лишь личное мнение автора блога