Форма 4-ФСС в 2016 году

Здравствуйте, уважаемые читатели. Незаметно, потихоньку-помаленьку, но наконец-то все в основном уже сдали всеми любимую годовую отчетность, отметили праздники 23 февраля и международный женский день - 8 марта. Но, на дворе март и на подходе отчетность за 1 квартал. И, как всегда, нас "порадовал" Фонд социального страхования новой формой 4-фСС, которую мы будем сдавать за 1 квартал 2016 года. Хотя, это уже входит в привычку, новый год - новая форма 4-ФСС.


Да, приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 25.02.2016 № 54 внесены изменения в форму 4-ФСС и порядок ее заполнения за 1 квартал 2016 года. Например, титульный лист получил в поле "Субъект" дополнение "Район", поле "Численность работников" согласно нового приказа переименована в "Среднесписочная численность работников", количество работников, связанных с вредными и (или) опасными производственными факторами, а так-же количество работающих инвалидов перекочевало из титульного листа формы 4-ФСС во второй раздел, разместившись между полями "Код по ОКВЭД" и шестой таблицей.

В настоящее время приказ находится на регистрации в Минюсте России, но как показывает практика лучше заранее готовиться к сдаче новой формы. Предполагается (хотя конечно и не факт) что новая форма 4-ФСС вступит в действие, начиная с отчета за 1 квартал 2016 года. Соответственно, если Минюст утвердит форму - ждите обновления своих учетных программ/

И, хочу сообщить - 6 апреля 2016 года партнеры фирмы 1С проводят единый семинар для бухгалтеров и руководителей. Семинар проходит в 100 городах России. Участие в семинаре - бесплатно. Более подробно ознакомиться со списком городов, посмотреть список партнеров 1С, проводящих семинар, а так-же зарегистрироваться для участия в семинаре  можно на официальном сайте фирмы "1С"

0 коммент.:

Отправка комментария

При копировании материалов активная, открытая ссылка на блог 1C в бюджетном учете обязательна
Информация, размещенная на страницах блога не является истиной в последней инстанции и выражает только лишь личное мнение автора блога