Грузоотправитель и грузополучатель в счет-фактуре

Здравствуйте, мои уважаемые читатели. Сегодня мне хотелось бы разобраться в таком вопросе как печать наименования грузоотправителя и грузополучателя в форме счета-фактуры. Обычно по этому поводу возникают следующие вопросы:

 - Почему в поле "Грузоотправитель и его адрес" ставится прочерк?
 - Почему в поле "Грузополучатель и его адрес" ставится прочерк?
 - Почему в поле "Грузоотправитель и его адрес" пишется "он же"?


На все эти вопросы нам поможет ответить Приложение 1 к  Постановлению Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 № 1137, а конкретнее пункты "е" и "ж" раздела II данного постановления. Процитирую эти пункты, выделив ключевые на мой взгляд слова:

е) в "строке 3" - полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если продавец и грузоотправитель являются одним и тем же лицом, вносится запись "он же". Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, указывается почтовый адрес грузоотправителя. При составлении счета-фактуры на выполненные работы (оказанные услуги), имущественные права продавцом, в том числе налоговыми агентами, предусмотренными "пунктами 2" и "3 статьи 161" Налогового кодекса Российской Федерации, в этой "строке" ставится прочерк;

ж) в "строке 4" - полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес. При составлении счета-фактуры на выполненные работы (оказанные услуги), имущественные права продавцом, в том числе налоговыми агентами, предусмотренными "пунктами 2" и "3 статьи 161" Налогового кодекса Российской Федерации, в этой "строке" ставится прочерк;

Вроде бы все на первый взгляд ясно. Но вот к сожалению в данном постановлении не сказано как быть с теми "твердолобыми", которые просят (и не просто просят, а требуют!!!) счет-фактуру с полностью заполненными полями "Грузоотправитель и его адрес" и "Грузополучатель и его адрес".

Все вы знаете, что фирма "1С" пишет свои конфигурации четко следую действующему законодательству и конфигурация "1С:Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0" не исключение. То есть счет-фактура печатается со всеми прочерками и словами "он же". 

Понятно, что любую печатную форму можно и отредактировать вручную, но это не всегда удобно, к тому же занимает определенное время, а время - деньги. Поэтому специально для вас была создана внешняя печатная форма к документу "Счет-фактура выданный", которая выводит на печать наименования и адреса грузоотправителя и грузополучателя. Скачав и установив эту форму вы сэкономите себе немного времени и сможете порадовать своих "твердолобых" и не умеющих читать клиентов.

Сделать это очень просто. Для начала нужно скачать форму. Скачать ее можно тут или тут. После скачивания форму нужно подключить к информационной базе. Как это сделать вам подробно расскажет статья "Как подключить внешнюю печатную форму документа".

Искренне надеюсь, что данная статья поможет Вам хоть как-то облегчить вашу и без того нелегкую работу. И если вы все еще не подписаны на обновления моего блога, то самое время сделать это. Просто введите свой e-mail  в поле "Подписка" в правой части сайта.

0 коммент.:

Отправка комментария

При копировании материалов активная, открытая ссылка на блог 1C в бюджетном учете обязательна
Информация, размещенная на страницах блога не является истиной в последней инстанции и выражает только лишь личное мнение автора блога