Реквизит Кт КПС или Дт КПС не заполнен

Очень часто многие пользователи программы "1С: Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 сталкиваются с сообщением вида "В строке ХХХ табличной части УУУ реквизит ZZZ не заполнен". Однако, хорошенько посмотрев на табличную часть УУУ мы видим, что реквизита ZZZ в табличной части нет, и собственно говоря, непонятно как его туда занести. Лично я иногда в день принимаю по два-три звонка с подобным вопросом.


На самом деле все очень просто. Во многих документах некоторые колонки, которые должны заполняться автоматически попросту скрыты в форме табличной части, чтоб у простого пользователя элементарно не рябило в глазах от количества лишних колонок. Ведь на протяжении всей работы мы иногда попросту и не знаем какие колонки скрыты, да и по большому счету нам как пользователям попросту нет смысла знать что же заполнено в данных колонках.

Что же делать при появлении ошибки "Реквизит Кт КПС или Дт КПС не заполнен"? Давайте рассмотри конкретный пример. При проведении документа "Заявка на кассовый расход" у нас появилось сообщение:

Пример сообщения об ошибке.





В данном примере программа ссылается на не заполненный реквизит "(Кт) КПС". Чтоб заполнить реквизит его надо сделать видимым в. Щелкаем правой кнопкой мыши на любое место табличной части и в открывшемся контекстном меню выбираем "Настройка списка". Откроется окно, подобное рисунку ниже, в зависимости от вида документа набор реквизитов в окне, естественно, может быть другим.

Раз программа ругалась нам на незаполненный "(Кт) КПС" то отмечаем его флажком
 и затем жмем "ОК":

Окно настройки списка


После этих действий в табличной части волшебным образом появляется нужное нам поле, в которое мы и можем занести необходимое нам значение.

0 коммент.:

Отправка комментария

При копировании материалов активная, открытая ссылка на блог 1C в бюджетном учете обязательна
Информация, размещенная на страницах блога не является истиной в последней инстанции и выражает только лишь личное мнение автора блога