Показатель уменьшения балансовой стоимости ОЦИ

В балансе, форма 0503730 (или 0503830) не заполняются автоматом строки 337(Амортизация ОЦИ*) и 623(Финансовый результат по начисленной амортизации ОЦИ). Если вы столкнулись с подобной проблемой, то внимательно прочитайте данную статью.

Дело в том, что многие из вас, уважаемые читатели моего блога, проводят расчеты с учредителем (то есть проводки по счету 210.06) при помощи документа "Операция (бухгалтерская)". А между тем, для проведения расчетов с учредителями в конфигурации "1С:Бухгалтерия государственного учреждения" существует документ
под названием "Корректировка расчетов с учредителем". Предназначен он для корректировки сумм на счете 210.06 "Расчеты с учредителем" по недвижимому и особо ценному движимому имуществу.

Для того, чтоб создать данный документ нужно зайти в меню Бухгалтерский учет - Регламентные операции завершения отчетных (налоговых) периодов - Корректировка расчетов с учредителем. Документ заполняется автоматически, на основании движений по недвижимому и особо ценному движимому имуществу.

Весь секрет в том, что при проведении документа, помимо проводок по счету 210.06 (Расчеты с учредителем) документ сформируем проводку по забалансовому счету ОЦИ. А данный счет как раз и предназначен для хранения сумм начисленной амортизации по недвижимому и особо ценному движимому имуществу. И именно исходя из остатков на данном счете заполняются строки 337 и 623 баланса 0503730.

Из документа можно распечатать бухгалтерскую cправку ф. 0504833 и Извещение ф. 0504805. Конечно, при заполнении форм отчетности несложно подсчитать эти суммы и проставить их в форму баланса вручную, но во-первых проводки по счету 210.06 делать все равно придется, а во-вторых для чего же тогда автоматизация учета?

0 коммент.:

Отправка комментария

При копировании материалов активная, открытая ссылка на блог 1C в бюджетном учете обязательна
Информация, размещенная на страницах блога не является истиной в последней инстанции и выражает только лишь личное мнение автора блога