КОСГУ 732 832 с 2019 года

Продолжим тему КОСГУ 2019. На КОСГУ 732 "Увеличение прочей кредиторской задолженности по расчетам с государственными (муниципальными) бюджетными и автономными учреждениями" согласно пункта 15.3.2 порядка применения классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ) относятся операции по осуществлению расчетов с государственными (муниципальными) бюджетными и автономными учреждениями, в том числе с учреждениями государственных внебюджетных фондов, увеличивающие кредиторскую задолженность.


При расчетах с вышеуказанными организациями с 2019 года для правильной подстановки значения "КОСГУ" в документах в программе 1С:БГУ необходимо установить в справочнике "Контрагенты" в поле "Тип контрагента" значение "Государственное (муниципальное) бюджетное (автономное) учреждение".

Настоятельно рекомендую проверять значение "Тип контрагента" в справочнике, так как при обновлении этот реквизит далеко не всегда заполнился корректно.

Если грубо сравнить КОСГУ 731 и КОСГУ 732, то можно сказать что с 2019 КОСГУ 731 применяется для отражения увеличения кредиторской задолженности с казенными учреждениями, а КОСГУ 732 с бюджетными и автономными.

0 коммент.:

Отправка комментария

При копировании материалов активная, открытая ссылка на блог 1C в бюджетном учете обязательна
Информация, размещенная на страницах блога не является истиной в последней инстанции и выражает только лишь личное мнение автора блога