С каким балансовым счетом применять КЭК 266

Итак, в связи с выходом новых инструкций от Минфина все больше и больше возникает вопросов, связанных с применением новых кодов КЭК (КОСГУ) и новых счетов. Одним из самых популярных вопросов на эту тему - "С каким балансовым счетом применять КЭК 266?". За последние несколько дней через форму обратной связи этот вопрос задали несколько человек, в связи с этим я решил написать эту небольшую статью.



Согласно приказа Минфина 209н на КЭК 266 необходимо относить расходы по выплате социальных пособий и компенсаций персоналу (за исключением оплаты и (или) компенсации (возмещения) стоимости предоставляемых услуг). 

Соответственно, согласно новым приказам Минфина для отражения сумм социальных пособий и компенсаций персоналу в Единый план счетов бюджетного учета с 2019 года введены следующие счета:

  • 206.66 - Расчеты по авансам по социальным пособиям и компенсациям персоналу в денежной форме
  • 208.66 - Расчеты с подотчетными лицами по социальным пособиям и компенсациям персоналу в денежной форме
  • 302.66 - Расчеты по социальным пособиям и компенсациям персоналу в денежной форме

Соответственно, учет пособий по КЭК 266 ведется на этих синтетических счетах. В 1С: БГУ эти счета уже есть, поэтому спешите обновлять Ваши программы.


0 коммент.:

Отправка комментария

При копировании материалов активная, открытая ссылка на блог 1C в бюджетном учете обязательна
Информация, размещенная на страницах блога не является истиной в последней инстанции и выражает только лишь личное мнение автора блога