В "1С:БГУ, редакция 1.0" отсутствуют нужные отчетные периоды

Итак, наступил очередной отчетный период и при заполнении регламентированной бухгалтерской отчетности многие из вас обнаружили что в справочнике отсутствуют нужные отчетные периоды. Например, нет периода январь 2015 г. или 1 квартал 2015 года. Или вообще период 2015 год отсутствует. Естественно, что первым делом нам хочется создать новые отчетные периоды, однако в справочнике отсутствует кнопка "Добавить".

Все дело в том, что возможность заполнения справочника отчетных периодов при открытии непосредственно из отчетной формы возможность добавления новый элементов справочника отключена. Открывать этот справочник для заполнения

отчетных периодов нужно непосредственно из главного меню программы. Для этого идем в меню Операции - Справочник... - Отчетные периоды.

Вверху формы есть кнопка "Заполнить" - нажимаем ее. Перед нами появляется окно, в котором предлагаются  два варианта заполнения справочника "Отчетные периоды". Это "Заполнить для выбранного"  и  "Создать новые периоды". Рассмотрим подробнее оба варианта.

Заполнить для выбранного. При выборе этого варианта мы можем заполнить и/или перезаполнить отчетные периоды для какого-то существующего периода. То есть, например, если есть период 2014 год, но в нем нет кварталов, месяцев и т.д, то при выборе этого варианта автоматически заполнятся все периоды, которые входят в выбранный для заполнения период. Периоды создадутся исходя из настроек, указанных в поле "Периодичность".

Создать новые периоды. При выборе этого элемента создается новый отчетный период год - например 2014 г. и все периоды, входящие в этот год. Аналогично первому варианту, автоматически заполнятся все периоды, которые входят в выбранный для заполнения период, исходя из установленных в поле "периодичность" флажков. ВНИМАНИЕ. При заполнении справочника периоды реквизиты "Год начала" и "Год окончания" должны быть одинаковыми.

0 коммент.:

Отправка комментария

При копировании материалов активная, открытая ссылка на блог 1C в бюджетном учете обязательна
Информация, размещенная на страницах блога не является истиной в последней инстанции и выражает только лишь личное мнение автора блога