Ошибка формата потока при открытии отчетов в 1С:БГУ

При открытии отчетов в программе "1С: Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0" возникает ошибка следующего содержания: "Ошибка формата потока", с кнопками "ОК" и "Подробно...". Причем, возникает ошибка иногда у всех пользователей информационной базы, иногда только у конкретного пользователя. Давайте попробуем разобраться, как решить эту проблему. 



При нажатии на кнопку "Подробно..." выходит текст примерно такого содержания:

{Отчет.МодульОбъекта()}: Ошибка при вызове метода контекста (Получить)

СтруктураПараметров = СохраненнаяНастройка.ХранилищеНастроек.Получить();

по причине:

Ошибка формата потока

В данном случае человеку, не знакомому с языком программирования 1С, данная информация естественно покажется галиматьей. 

Дело в том, что конфигурация "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1.0"  хранит настройки отчетов в специализированном справочнике "Сохраненные настройки". Ошика формата потока в данном случае означает, что программа по какой-то причине не может получить настройку конкретного отчета.

Для того чтоб избавиться от ошибки "Ошибка формата потока" необходимо проделать следующие действия. Для начала нужно открыть справочник "Сохраненные настройки". Для этого идем в меню Операции - Справочник... - Сохраненные настройки. 

Щелкаем правой кнопкой мыши в открывшемся справочнике и выбираем "Отключить отбор". Затем нам необходимо найти ту настройку, которая нам мешает. Предположим, ошибка возникла при открытии отчета "0504071 - Журнал операций". Ищем все строки, в графе "Отчет" которых будет стоять "ОтчетОбъект.ЖурналОпераций0504071". Таких строк может быть несколько, на каждого пользователя информационной базы. Для какого пользователя конкретно действует настройка можно посмотреть в графе "Пользователь".



После того как мы нашли данную настройку просто помечаем эту настройку на удаление, а затем удаляем с помощью инструмента "удаление помеченных объектов" (меню Операции - Удаление помеченных объектов). Не бойтесь удалять, данные настройки никак не повлияют на дальнейшую работу программы.

После удаления пробуем снова открыть отчет, при открытии которого выходила ошибка формата потока. Если отчет открывается - значит ошибка действительно была в настройке данного отчета.

Если же ошибка формата потока продолжает появляться - возможно вам необходимо сделать тестирование и исправление информационной базы, либо же очистку кеша информационной базы. Как это сделать опишу в следующих статьях.


0 коммент.:

Отправка комментария

При копировании материалов активная, открытая ссылка на блог 1C в бюджетном учете обязательна
Информация, размещенная на страницах блога не является истиной в последней инстанции и выражает только лишь личное мнение автора блога