КОСГУ 310

Доброго времени суток, постоянные читатели, подписчики, а так-же случайные посетители ресурса 1c-bgu.ru. Еще один, казалось бы давно знакомый и привычный для всех код КОСГУ КОСГУ 310 "Увеличение стоимости основных средств", однако вопросы по нему периодически возникают у многих. Поэтому давайте разберем что относится к данной статье.


Итак, КОСГУ 310 - "Увеличение стоимости основных средств". Согласно пункта 11.1 приказа Минфина 209н На статью 310 "Увеличение стоимости основных средств" КОСГУ относятся операции по поступлению (принятию к учету) объектов основных средств, а также расходы по оплате государственных (муниципальных) контрактов, договоров на строительство, приобретение (изготовление) объектов, относящихся к основным средствам, а также на реконструкцию, техническое перевооружение, расширение, модернизацию (модернизацию с дооборудованием) основных средств, находящихся в государственной, муниципальной собственности, полученных в аренду или безвозмездное пользование.

Помимо этого, согласно письма Минфина № 02-05-10/45153 от 29.06.2018 года на КЭК 310 относятся так-же расходы, направленные на выкуп у собственников жилых помещений в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу.

К счастью (а может, наоборот, к сожалению - кто знает?) в 2019 году статью 310 не детализировали дополнительными подстатьями, в отличие, например от КОСГУ 340 "Увеличение стоимости материальных запасов". Хотя, зная наше министерство финансов возможно и стоит в ближайшее время ожидать этого...Как считаете?

0 коммент.:

Отправка комментария

При копировании материалов активная, открытая ссылка на блог 1C в бюджетном учете обязательна
Информация, размещенная на страницах блога не является истиной в последней инстанции и выражает только лишь личное мнение автора блога