КОСГУ 227

И снова здравствуйте, дорогие и любимые посетители ресурса 1c-bgu.ru - ресурса, который как я надеюсь многим из вас помогает решать некоторые проблемы, связанные с учетом в ваших учреждениях. Я продолжаю тему КОСГУ 2019 и сегодня разговор пойдет о применении еще одной новой статьи КОСГУ 227 "Страхование".

КОСГУ 227 - один из многих новых кодов КОСГУ, введенных в действие нашим "любимым" приказом Минфина 209н. Так что же относится к расходам по данной статье?







Как видно из названия статьи КОСГУ 227 - на нее мы относим расходы по страхованию. Или как следует из пункта 10.2.7 Приказа Минфина России № 209н -  на подстатью 227 "Страхование" КОСГУ относятся расходы на уплату страховых премий (страховых взносов) по договорам страхования, заключенным со страховыми организациями.

То есть, говоря простым языком - это все те расходы по страхованию, которые до 2019 года отражались по КОСГУ 226 - например те же расходы по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО), расходы по страхованию имущества от стихийных бедствий, порчи и т.д.

Для расчетов по КОСГУ 227 "Страхование" с 2019 года в плен счетов бюджетного учета введены новые счета с субсчетом "27":

  • 206.27 "Расчеты по авансам по страхованию"
  • 208.27 "Расчеты с подотчетными лицами по оплате страхования"
  • 302.27 "Расчеты по страхованию"

0 коммент.:

Отправка комментария

При копировании материалов активная, открытая ссылка на блог 1C в бюджетном учете обязательна
Информация, размещенная на страницах блога не является истиной в последней инстанции и выражает только лишь личное мнение автора блога