КОСГУ 347

И снова рад приветствовать вас, дорогие и уважаемые читатели. Как вы уже догадались - сегодня речь пойдет снова о КОСГУ - а конкретнее о статье КОСГУ 347 "Увеличение стоимости материальных запасов для целей капитальных вложений".


Так что же относится к статье КОСГУ 347? Опять же, как видно из названия КОСГУ 347 - на данную статью мы относим все приобретение материалов, стоимость которых в дальнейшем будет включена в стоимость капитальных вложений. Более подробно о том что относится к расходам капитального характера можно прочитать в абзаце 3 пункта 7 приказа Минфина 209н. По простому - на 347 КОСГУ мы относим расходы по приобретению тех материальных запасов, стоимость которых в дальнейшем будет включена в стоимость объектов основных средств, нематериальных или непроизведенных активов.








Простой пример того, что можно отнести на КОСГУ 347. К примеру вы приобретаете ткань. Если вы в дальнейшем будете шить из этой ткани костюмы (например театральные) и эти костюмы будут учтены как основные средства - приобретаем эту ткань по КОСГУ 347. Однако, если из этой ткани будет сшиты например наволочки для подушек - то есть мягкий инвентарь, учитываемый на счете 105, то относить расходы на КОСГУ 347 мы не можем. В этом случае мы применяем КОСГУ 346 "Увеличение стоимости прочих оборотных запасов (материалов)". Пример конечно очень утрированный и простой, но тем не менее думаю что вы меня поняли.

Другой пример по определению КОСГУ 347 можно прочитать в статье про КОСГУ 344.

0 коммент.:

Отправка комментария

При копировании материалов активная, открытая ссылка на блог 1C в бюджетном учете обязательна
Информация, размещенная на страницах блога не является истиной в последней инстанции и выражает только лишь личное мнение автора блога