Контроль согласования показателей формы 0503768 (продолжение)

Рад приветствовать Вас снова, уважаемые читатели моего блога. Данная статья - продолжение статьи Контроль согласования показателей формы 0503768, в которой была описана то ли ошибка, то ли недоработка в "Контрольных соотношениях к показателям бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, представляемой в Федеральное казначейство главными распорядителями средств федерального бюджета, финансовыми органами субъектов Российской Федерации и органами управления государственными внебюджетными фондами", которые были выложены на официальном сайте Федерального казначейства. Тем кто не в курсе про какую именно ошибку идет речь, рекомендую прочитать вышеуказанную статью. 


Так вот, по поводу данного расхождения я обратился в Федеральное казначейство с просьбой дать разъяснения по поводу ошибочного контрольного соотношения с описанием конкретного примера, при котором контроль не идет. Обращение было составлено мной и отправлено при помощи формы обратной связи на сайте roskazna.ru. Сделано это было еще 13 января 2013 года. 

Одновременно я отправил копию письма и в Министерство финансов, при помощи формы электронного обращения на сайте minfin.ru (так, на всякий случай).

Время шло, мои клиенты успешно сдавали отчетность с данной ошибкой, указав причину возникновения ошибки в тексте пояснительной записки. Про отправленное мной обращение я честно признаюсь как-то позабыл.

И вот, 31 января вдруг с удивлением обнаруживаю в своем электронном ящике письмо от Федерального казначейства следующего содержания:

Управление бюджетного учета и отчетности Федерального казначейства выражает благодарность за интерес к публикуемой на официальном сайте Федерального казначейства информации. 


Ваше обращение, зарегистрированное на официальном сайте Федерального казначейства 13 января 2013 года рассмотрено, и  необходимые уточнения будут внесены в контрольные соотношения к показателям бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений.


В случае возникновения вопросов по другим пунктам контрольных соотношений  просьба направлять предложения на электронный адрес Управления бюджетного учета и отчетности Федерального казначейства  5N@roskazna.ru.

Что хочется сказать по этому поводу? Ну во-первых приятно что все-таки ответили, хотя в отчетный период хотелось бы получать такие ответы немного побыстрей. А во-вторых порадовало что "необходимые уточнения будут внесены в контрольные соотношения к показателям бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений." Хотя пока вроде никаких изменений не было.

Кстати, от Минфина на следующий же день (вот это я понимаю - ОПЕРАТИВНОСТЬ!!!) пришло вот такое письмо:

Ваше электронное обращение в министерство финансов Российской Федерации от 13.01.2013 не принято к рассмотрению, так как электронные обращения представителей организаций и предпринимателей в данном разделе не рассматриваются. 
 
Очень хотелось бы надеяться что таких ситуаций при составлении отчетности в дальнейшем не случится...

0 коммент.:

Отправка комментария

При копировании материалов активная, открытая ссылка на блог 1C в бюджетном учете обязательна
Информация, размещенная на страницах блога не является истиной в последней инстанции и выражает только лишь личное мнение автора блога