Обновление регламентированной отчетности

В догонку к статье про обновление конфигурации я вдруг сообразил, что в той статье мной ни слова не было сказано про обновление регламентированной бухгалтерской отчетности. Все дело в том, что обновление отчетности как правило выходит гораздо чаще чем обновление самой конфигурации 1С:Бухгалтерия государственного учреждения. Поэтому решил описать этот процесс тут.


Регламентированная бухгалтерская отчетность поставляется как в составе обновления конфигурации, так и отдельным комплектом, который необходимо загрузить в рабочую информационную базу. Если вы уже обновили конфигурацию, то внимательно прочитайте информацию о том, что нового появилось в данном релизе. Обычно там бывает информация о том, был ли в составе конфигурации новый комплект отчетности. Файл с обновлением отчетности при этом располагается в каталоге шаблонов обновлений в папке "Cases". Где располагается каалог шаблонов обновлений можно так-же прочитать в статье про обновление конфигурации.

Если же отчетность вышла отдельным комплектом, ее можно скачать с сайта технической поддержки пользователей 1С (http://users.v8.1c.ru).

Теперь непосредственно о процессе загрузки комплекта регламентированной бухгалтерской отчетности:

  • Первым делом создаем резервную копию информационной базы, дабы избежать последствий некорректного обновления
  • После сохранения идем в режим 1С Предприятие и переходим в меню Сервис - Прочие обмены данными - Загрузка комплекта отчетности.
  • Если резервная копия базы уже создана, то на появившийся вопрос отвечаем "Нет"
  • В открывшемся окне в поле "Укажите файл с комплектом отчетности" указываем путь к файлу, и ниже устанавливаем флажок "Не открывать окно сравнения и объединения".
  • После нажимаем "Далее" и ждем какое-то время, пока выполняется процесс загрузки
  • После окончания загрузки жмем "Готово"
Как видите, процесс обновления отчетности достаточно прост.

0 коммент.:

Отправка комментария

При копировании материалов активная, открытая ссылка на блог 1C в бюджетном учете обязательна
Информация, размещенная на страницах блога не является истиной в последней инстанции и выражает только лишь личное мнение автора блога