И снова про КПС в 2016 году для автономных и бюджетных учреждений

Здравствуйте, мои уважаемые читатели. И снова я возвращаюсь к вопросу о классификационных признаках счетов (КПС) в бюджетных и автономных учреждениях в 2016 году. Хоть на дворе уже далеко и не начало года, а вопросы про применение кодов КПС не только не уменьшаются, а еще и множатся в геометрической прогрессии. И главный вопрос, возникающий в связи с этим - какой КПС используют в 2016 году  - по произвольной или по бюджетной классификации?


В статье "КПС для бюджетных и автономных учреждений в 2016 году" я уже писал, что для ведения учета с 2016 года в программе 1С БГУ учреждениям нужно вести учет именно по бюджетной, а не произвольной классификации. Однако знаю, что многие бюджетные и автономные учреждения и сейчас ведут учет по произвольной классификации, просто вместо семнадцати нулей используя несколько КПС типа 00000000000000119, 00000000000000111 и т. д. Те бухгалтера, кто уже обновил регламентированную отчетность наверняка уже увидели, что форма 0503737 при использовании в учете КПС вида "Произвольный" в 1С попросту не заполняется, за исключением пожалуй только некоторых строк третьего раздела. 

Аналогично, в 1С не заполняется и форма 0503723 "Отчет о движении денежных средств". Причем, не заполняются даже строки разделов 1 и 2, на первый взгляд не имеющих никакой привязки к бюджетной классификации, а заполняющиеся только согласно движению денежных средств в 2016 году по КОСГУ.  

Итак, если вы все еще не изменили учет по КПС в 2016 году с произвольной классификации на бюджетную нужно сделать это как можно скорее. В противном случае вы просто не сможете заполнить отчетность в автоматическом режиме, и придется делать это вручную.

В  своей следующей статье я постараюсь кратко описать порядок перехода с произвольной классификации на бюджетную. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы своевременно узнавать о выходе новых статей.

0 коммент.:

Отправка комментария

При копировании материалов активная, открытая ссылка на блог 1C в бюджетном учете обязательна
Информация, размещенная на страницах блога не является истиной в последней инстанции и выражает только лишь личное мнение автора блога