План счетов бюджетного учета 2019 в 1С:БГУ

Добрый день, мои постоянные читатели, а так же те, кто впервые попал на страницы данного интернет-ресурса.  Буквально на днях писал статью про новые КОСГУ, введенные в действие с 1 января 2019 года. И там, в конце статьи было маленькое замечание про то, что новые то КОСГУ уже есть, а вот новых счетов пока к сожалению нет. И вот, свершилось.


В последний день календарной зимы фирма 1С выпустила обновление для конфигураций 1С:Бухгалтерия государственного учреждения, причем сразу как для редакции 1.0, так и для редакции 2.0. И почти первыми пунктами в описании изменений к новым релизам указано изменение Единого плана счетов бюджетного учета согласно новым редакциям приказов Минфина 162н, 174н и 183н, а именно:
  • Добавлены новые счета, введенные в действие с 1 января 2019 года
  • У счетов, которые прекратили свое действие в 2019 году установлена дата окончания действия - 31.12.2018
Помимо этого, у многих счетов, согласно новых приказов Минфина изменен список допустимых КОСГУ - в основном этот список расширен за счет добавления именно тех кодов, которые введены в действие с 2019 года.

Какие же еще на мой взгляд большие изменения, связанные с новым планом счетов бюджетного учета 2019 появились в конфигурациях? Во-первых стоит отметить изменение состава регистра "Соответствие аналитических счетов КОСГУ" Пользователю эти изменения не так заметны на первый взгляд, однако это именно тот регистр, который отвечает за автоматическую подстановку счетов во многие документы согласно выбранного КОСГУ. Регистр сведений "Соответствие аналитических счетов КОСГУ" есть как в БГУ 1.0, так и в БГУ 2.0.

Во-вторых изменение бюджетного плана счетов 2019 коснулось справочника "Виды операций". Появились новые операции в документах, для некоторых операций расширили список допустимых счетов, а некоторые операции стали устаревшими и перестали использоваться вд документах.

Конечно, все эти изменения еще неоднократно будут дополняться, в дальнейшем фирмой 1С будут вноситься коррективы и исправляться выявленные ошибки, однако рекомендую уже сейчас обновить ваши информационные базы. Не забываете перед обновлением создавать резервные копии, а так-же обновить отчетность и бюджетную классификацию.

P.S.: На момент написания этой статьи актуальными были релизы, указанные ниже:


0 коммент.:

Отправка комментария

При копировании материалов активная, открытая ссылка на блог 1C в бюджетном учете обязательна
Информация, размещенная на страницах блога не является истиной в последней инстанции и выражает только лишь личное мнение автора блога