КОСГУ 345

Рад снова приветствовать всех читателей на страницах блога о бюджетном учете 1c-bgu.ru. Сегодня, как и во многих предыдущих статьях мы с вами будем "мусолить" тему КОСГУ 2019, а именно - расшифровка расходов по КОСГУ 345 "Увеличение стоимости мягкого инвентаря".


На статью КОСГУ 345 "Увеличение стоимости мягкого инвентаря" относятся расходы на приобретение материалов, относящихся к мягкому инвентарю, в том числе:







  • нательного белья (рубашек, сорочек, халатов и т. п.);
  • постельного белья и принадлежностей (матрацев, подушек, одеял, простыней, пододеяльников, наволочек, покрывал, спальных мешков и т. п.);
  • всех видов одежды и обуви (костюмов, пальто, плащей, полушубков, платьев, кофты, юбок, курток, брюк, ботинок, сапог, сандалий, валенок и т. п.);
  • спортивной одежды и обуви (костюмов, ботинок, кроссовок и т. п.);
  • обмундирования и других предметов вещевого имущества, функционально ориентированных на гражданскую оборону;
  • специальной одежды и обуви, в том числе предохранительных приспособлений (комбинезонов, костюмов, курток, брюк, халатов, полушубков, тулупов, различной обуви, рукавиц, очков, шлемов, противогазов, респираторов, других видов специальной одежды).

То есть по сути все понятно - по КОСГУ 345 учитываются расходы, на приобретение материалов, учитываемых на счете 101.Х5 - "Мягкий инвентарь". Однако есть один небольшой, но существенный нюанс.

Например, учреждение закупает ткань для пошивки простынь, наволочек и т.п. По сути - тоже расходы на мягкий инвентарь. Однако, такие расходы учитываются по КОСГУ 346 "Увеличение стоимости прочих материальных запасов", потому что по сути изначально целью приобретения идет не мягкий инвентарь как таковой, а всего лишь ткань для его изготовления.

Если у вас имеется мнение, отличное от автора - добро пожаловать в комментарии.

0 коммент.:

Отправка комментария

При копировании материалов активная, открытая ссылка на блог 1C в бюджетном учете обязательна
Информация, размещенная на страницах блога не является истиной в последней инстанции и выражает только лишь личное мнение автора блога